отцу

Седой Г.К.
века слагая из мгновений,
как эталон терпенья, ты
глазами огненной вселенной
глядишь в меня из темноты...

тянусь к тебе ростком, вбирая
твоих энергий дивный свет,
гляжу, как поросль земная,
светилу дальнему вослед...

созрев душой, готовлю завязь,
всё время к творчеству готов,
но с каждым разом удивляюсь
в себе рождению стихов...