Прощай, бесплотное созданье...

Лариса Пономарева
*  *  *

Прощай, бесплотное созданье,
С дырою в маленькой душе,
Тебя захватит мир изгнанья,
А может захватил уже.

И ты скитаться будешь вечно
Между любовью и тоской,
Прощай, неверная беспечность,
Прощайте, радость и покой.

Прощай, мираж среди пустыни,
Тебе оазисом не стать,
Теперь навеки и отныне
Не сможешь есть, не сможешь спать.

Лишь иногда воспоминанья
Коснутся мертвою петлей,
И ты увидишь расстоянье
Между луною и землей.

<2005>