Дельфин... неоконченное

Юлия Улыбкина

Синее, синее, синее  море...
Тихий  рокот  морского  прибоя...
Волны  на  солнце маняще блестят...
Звонко  дельфины  кричат  и  свистят,

И, словно споря с волной голубой
Красиво и смело летят над водой,
И падают с шумом в море назад
И снова резвятся, и снова летят...

Но  как-то  раз  молодой  дельфин
Пресытившись  красотой  глубин,
И  оказавшись  на  гребне  волны
Решил  долететь  до  самой  Луны...

Он  поднимался  все  выше  и  выше...
Но  подлетая  к  Луне, вдруг  услышал
Песню, зовущую сквозь километры -
Шум  моря, крик чаек  и  голос  ветра..