Отсутствие сострадания! сто одна история о дзэн

Натали Рай
Старая женщина, жившая в старом Китае
Дзэн  почитая, лет двадцать монаха кормила
Верно служила ему, просветлённым считая
Но убедиться в последнем однажды решила

И заручилась поддержкой у девушки нежной
Та подошла, обняла его, поцеловала
И посмотрела в глаза, и вздохнула, конечно
-Чем - же теперь ты ответишь мне?
                тихо сказала

Был он поэтом и ей поэтично ответил
-Стынет зимой на холодной скале одиноко
дерево. Нет в нём тепла, нет тепла во всём свете...
Сущее не существует, "НЕ СУЩЕЕ" - только

Сердце живое, живому, ЖИВОЕ вручило
Что ж, нет любви! Состраданьем душе бы согреться...
.............................................

Хижины нет, нет пройдохи, огнём  осветило
Страшный костёр просветлённей был мертвого сердца!