Морским узлом

Лика Поо
Морским узлом увязаны слова,
И Музы в кубрик брошены забытый.
А слава в море? - Слышишь, чёрта с два!
Помрёшь - и то не станешь знаменитый.

Никак не станешь- взять под козырёк!-
И то беда- тельняшка с бескозыркой...
Вода, мой друг,и водка валят с ног,
И слава слов - всего лишь бублик с дыркой.

На улицах морского городка
Идёт поэт, окончив мореходку,
Привязанный за пуговку буйка,
Я узнаю в стихах его походку.

И солнце катит сочный такелаж,
И вербы гнут батрачьи-шеи-спины,
Поэт-моряк, опять ты входишь в раж!
И врёшь, как все поэты и мужчины...