Осенняя зарисовка

Степь 2
Резные листья винограда
Ковром дорожку устилают,
Айва склонилась над оградой,
Плоды тяжёлые роняя.

День потихоньку угасает,
За горизонтом солнце тонет.
Сырые тучи нависают,
Вот-вот опустятся в ладони.

Как стеариновые свечи,
Печные трубы греют небо.
Хозяйки утром топят печи
И осень пахнет тёплым хлебом.