В ноябре

Дали Саттаров
Немного жаль прошедших дней,
Весны не слышен глас:
Ноябрь распрощался с ней -
Но не спросил у нас.

Молчит осенний листопад,
Все будто бы во сне,
И кажется, я даже рад
Предаться тишине.

Так свеж и тих, Ноябрь! Мой друг!
Ты веришь или нет?
Почти не слышен сердца стук,
Волнений стерся след...

Легко дышать среди берез
В аллее золотой,
Ни радости не знать, ни слез
Наедине с тобой!

Ноябрь! О друг бесценный мой,
Спасибо за приют!
В душе моей теперь покой,
Хоть птички не поют.

Уже уходишь? Даже жаль.
Так не забудь прийти,
Чтоб вновь забыл я про печаль
И отдохнул в пути.