Высоко взлетая - больно падать!

Анджел Инна Пай
Лист симметричный и рваный листок,
На ветке сидели привычно.
Скинул их на земь шальной ветерок -
Довольный работой отличной!

- За ветром лететь-романтично!
Листик! Скорее же, следуй за мной!
Лежать на земле-не логично! -
Лист, повернулся к соседу, спиной:

- Находиться мне с Вами, обидно!
Быть рваным никак не прилично!!!
Вы меня "компромэ" - своим видом! -
Сказал ему лист симметричный.

И свою "равноценность" храня,
Он взлетел к небу неосторожно!
И на чем свет стоит, все кляня,
Лист свалился в кювет придорожный..!

Тише едешь..,- пословица есть! -
Дальше будешь! - проверено жизнью!
Так без ветра летя до небес,
От падения САМ, воздержись ты!

       20.110.10

     (фото автора)

  Вариант Любы Ушаковой.

Лист симметричный и рваный листок,
На ветке сидели привычно.
Скинул их на земь шальной ветерок -
Довольный работой отличной!

- За ветром лететь - романтично!
Листик! Скорее же, следуй за мной!
Лежать на земле - не логично! -
Лист, повернулся к соседу, спиной:

- А с Вами, лететь мне обидно!
Быть рваным совсем неприлично!!!
"компромэ" меня - своим видом! -
Сказал ему лист симметричный.

И гордо свою "равноценность" храня,
Он к небу взметнул, осторожно!
А после, упал, всё на свете кляня,
Свалился в кювет придорожный..!

Тише едешь..,- пословица есть! -
Дальше будешь! - проверено жизнью!
Так без ветра летя до небес,
От падения САМ, воздержись ты!

  30.11.10.   Спасибо.