День навек опустевших зеркал

Натали Лурье
В этот день... В день навек опустевших зеркал
что-то рушилось, что-то ломалось внутри -
на постели своей Человек умирал
и молитвы сменялись на горестный крик.

Где-то в небе, за тысячу верст от него,
облака танцевали в рубиновой мгле. -
Сын встречал в Поднебесье отца своего,
мать прощалась с обоими здесь, на Земле.

Закрывая ладонями пламя свечи
кто-то маленький плакал, не веря в беду.
Ты не плачь, мой малыш, – вдруг шепнули лучи, –
пока помнишь меня – никуда не уйду.