Все пройдет

Лена Гризли
Я знаю, скоро все пройдет.
Короткий сон, длиною в ночь
Перед рассветом вдруг замрет
И поплывет, бледнея, прочь,
 
Мелькая красками в бреду
Замкнется круг, затмится свет,
И чувства, сбившись на лету,
С размаха рухнут в мокрый снег
 
Из бесконечной теплоты…
Они не вспомнятся теперь,
И чьи-то милые черты
Дополнят счет моих потерь.
 
Я знаю, скоро все пройдет…
Как жаль… растает без следа
Волшебный, сказочный полет
На крыльях ночи - в никуда,
 
Где мысли, чувства и мечты
Парят, сливаясь вновь и вновь
В три слова «милый, это ты?»
Моя последняя любовь
 
Во сне не кажется смешной,
Безумной, дикой… мне в ответ
Далекий голос «я с тобой»…
Я плачу… близится рассвет…
 
Я знаю – скоро все пройдет…