Когда на землю сходят холода

Ольга Кнорр
Когда на землю сходят холода,
Так хочется слегка отсрочить зиму.
В глазах берёз осенняя хандра
Пока жива - и всё неотразима.

Раскрыть объятья крепким сквознякам.
Простите, жрицы осени, за прозу:
Она со временем становится близка.
Навязчивей дождей метаморфозы.

Немыслимей и бережней слова,
Естественнее тайнопись прощаний.
И жизнь – как есть - метафора, едва
Заметная за прочими вещами.