Уходя...

Лена Гризли
Уходя – не оглянуться, не заплакать,
Без души сказать последнее «прости»,
И затаптывая память в грязь и слякоть
Ничегошеньки с собой не унести…
 
Расплатиться по счетам, остаться нищим,
Сжечь мосты, и без сознания вины
Усмехаясь, постоять над пепелищем
И захлопнуть дверь с обратной стороны.
 
Вот и все, и ни о чем жалеть не нужно,
Выбор сделан, мне давно пора туда –
В мир, который навсегда излечит душу,
Мир, в котором я исчезну без следа…
 
Навсегда. Без права «выжить и вернуться»,
Без возможности «закончить и успеть»…
Мне бы только, уходя, не оглянуться,
Не заплакать, не простить…
Не пожалеть…