Ненавижу

Андрей Германович
Ненавижу гирлянды цветистых слов,
Они вяжут людей крепче всяких оков.
Ненавижу медовость  тихих речей,
Ненавижу завистников и ловкачей.
Ненавижу апломбов умных голов,
И не верящих правде моих глупых снов.
Обожающих лесть и сладкую ложь,
И вопящих, что в правде покой не найдешь.
Никогда не приму притворную роль –
Говорить, что в платье голый король.
Но, коль  я не умею лезть напролом,
В этой жизни мне быть, королевским шутом.