Сон

Лена Гризли
Обрывки сна бредовой ночью
Печалью на душу легли,
Я будто видела воочью
Как на другом краю земли
     Сливаясь с клочьями тумана
     Шумела пенная вода
     На побережье океана,
     Где не была я никогда…
За валом вал катили волны,
Бурлили бешено у скал,
Могучий ветер своевольный
Седые тучи разгонял,
     Метались чайки в мутных брызгах
     Над океанскою волной,
     И белый парусник, как призрак,
     Чуть слышно звал меня с собой…
И не прибавить, ни убавить…
Не переделать, ни забыть
Не существующую память –
Непредсказуемую нить
     Что ненавязчивым обманом
     Уводит грусть мою туда –
     На побережье океана,
     Где не бывать мне никогда…