Ночные путешествия

Джейн Ензук
В звездной мантии цвета индиго,
Во созвездиях, и в тонкой дымке,
Прокрадусь походкой тигра
На шелка незнакомой простынки.

С каждым сном покидает пустое,
Чуждо-тленное твое тело.
С безудержным, теплым ветром
Улетают из плотского плена
Все печали и горькие думы,
Жизни прошлой воспоминания.
Тишиной заглушая шумы,
Разрушаю самоизстезанье.

Украду я у первого снега
Его крепость, его чистоту.
И невидимым, твердым следом;
В сноведенье твоё принесу.

В звездной мантии, спутницей месяца,
Покидая твои сновидения,
Не узнав никогда твоего лица,
Отпущу. Терпким воздухом вея
Я улетаю в страну без названия
Ночи тихой. Небесная синева
Окружает тебя. И лишь только я
Адреса сохраняю - твои имена.
20.11.10