Про слона

Бродяга Солнце
Задерни плотнее шторы,
И рядом уютно сядь...
И слушай: жил слон, который
Очень любил летать...

Он медленно шел по склону,
Потом разбегался, потом
Взмывал над травой зеленой,
Помахивая хвостом...

Взлетал он все выше и выше,
Прекрасен и невесом...
Но как-то слова услышал:
"Ужасный, нелепый слон!

Слонам летать - не годится!
Полеты - ненужный каприз!"
Слон робко прикрыл ресницы
И тихо спустился вниз...

И больше он не летает,
Лишь в небо печально глядит...
А ночью, когда засыпает,
Все снится ему, что летит...

И часто - внезапно и строго -
Во сне слышит эти слова...
И слон просыпается, вздрогнув,
Пристыжен и виноват...

И даже краснеют уши,
И робким становится взгляд...
А ты - никогда не слушай,
Когда тебе так говорят!!!