Он был один

Серега Егоров
***
Он был один… холодным камнем
Лежал на дне судьбы-реки,
Без рук, без ног и обезглавлен
Во власти горестной тоски.

Не омывали камень волны,
И не бросало солнце вниз
Лучом приветливо-задорным
На дно ущелья искр каприз.

Он был недвижим, сердцем болен
И с онемевшею душой,
И слеп и глух… но тем доволен,
Что наслаждался тишиной.
07.10.2010г.
***