Гадание на короля

Рузанна Комнацки
Стемнело. Угасает вечер.
Я со свечой наедине.
Накину шаль - озябли плечи,
И снова вспомню о тебе.

Лампадка, догорая, сонно
Наговорится с тишиной.
И вглядываюсь я в икону,
А вижу только облик твой.

Глумится время. Черти шутят.
Шуты в карнизах тени льют.
Исполнят грезы иль погубят?
Вороны-карты снова лгут!

Порвутся три жемчужных нити,
Девичьих слез застынет соль.
Белей луны твои ланиты!
Чернее ночи пик-король.

Моя молитва - твое имя,
И откровенье голос твой.
А я травлюсь тоской, любимый!
О, как ты холоден порой!

Как майских сумерек дыханье
В устах обманутых ракит.
Как стон, как сон, как заклинанье
Не вымолить любви навзрыд!