Затейница судьба

Наталья Довженко
Посеребрила волосы
Затейница судьба.
Делила жизнь на полосы,
Ломая и дробя.

Давала право выбора,
А выбор невелик…
«Оступишься, так выпорю».
Издай, попробуй,  крик…

«Иди, неси, не жалуйся,
Колени не согни!
Дойдёшь, возьми, пожалуйста,
Для ноши свои дни».

Посеребрила волосы
Затейница судьба.
Имею право голоса
И крылья из горба.
20.11.2010