Живем однажды

Ирина Гончарова1
Живем однажды. Дважды предаем.
Клянемся трижды, что четырежды неправы,
И в пятый раз мы ищем переправу
Отсюда – в вечность. Может быть найдем
На раз шестой, с условьем - доживем
С тобою до Страстной Седмицы.
И «восьмью восемь» сорок сороков
Небесной стаи белой Светлой Птицы
Поднимут нас на крыльях выше облаков,
Простив нам арифметику земную
И то, что не умеем сосчитать,
Те дни, что нам даны. И жжем напропалую
Их, словно двоечник с оценками тетрадь.
И прячем, как окурок сигареты,
Остывший пепел. Так проходит жизнь.
Живем однажды. Вечность ищем смысл.
А он не кажет носу. Пусть не врут поэты….

20 ноября 2010 г.