Космос

Андрей Нерный
Для кого открыта дверца
моего большого сердца?
Для одной весёлой тёхи,
растеряхи, неумёхи.
Но она проходит стороной
и она не может жить со мной.

Для кого открыта дверца
моего смешного сердца?
Для одной смешной особы,
у которой смех особый.
Но она смеётся надо мной
и она не хочет жить со мной.

Для кого открыта дверца
моего больного сердца?
Для одной субтильной стервы,
у которой нервы, нервы!
Но она лишь кажется больной,
и она, «увы, больна не мной».

Вот уже квартал замолк,
запираюсь на замок,
закрываю ставенки
у квартирки-сталинки,
улетаю в темноту
и тону, тону, тону.

Для кого открыты люки
у моей души-подлюки?
Для одной звезды-планеты
из туманной Андромеды,
от которой, много, много лет
до меня едва доходит свет.

Оживает чёрная дыра,
ожидает жертву до утра.