Io so

Анна Рубина
Моя же тень – и та, вся надо мной!
Я не боюсь и, в темноте её теряя,
Всё то, что называют здесь судьбой,
Я на простое счастье променяю.

Колокола тревожно голос подают,
Они зовут и манят в жизни бесконечность…
«Какая жизнь?..», «О чём они поют?..»
Сейчас мне кажется ясней, чем прежде…

И отразилась тяжесть лет в твоих глазах,
Ведь в страхе и в беде мы все бывали,
А ты подумай,  были времена,
Когда друг друга мы с тобой ещё не знали…

Сквозь пепелище сожженных молитв,
Я разглядела, как ко мне ты тянешь руку.
Пусть не видать того, что будет впереди,
Мы сможем одолеть эту разлуку!

Нам начинать по маленьким шагам,
По тонкому канату, над могилой!
Мы оторвались от оков, и от преград,
И беды все мы пролетаем мимо!

Я бесконечно предана тебе
За веру, за любовь и за надежду!
Какая жизнь…и вот она теперь…
Всё это знаю я сейчас ясней, чем прежде.