Сила привычки

Акулина Тамм
            
За окном опять что-то падает,
То ли дождь идет, то ли снег…
Ни того, ни другого не надо мне,
Забирай, если хочешь, себе!

Коромыслом согнулась радуга,
Выбирай, какой хочешь цвет.
Никакого из них не надо мне,
Забирай, если хочешь, себе!

Летний день ярким солнцем радует,
С неба льется ласковый свет,
Ничего, ничего не надо мне!
Забирай, если хочешь, себе!

Лишь подснежники я б оставила
Да небес голубую высь…
Но отказ уже сделался правилом…
Черт с тобою ! На, подавись!