Теперь и у Ангела девушка есть

Людмила Дубинская
Один Ангел спустился на грешную Землю с небес.
Хотелось увидеть... как же живут на ней люди.
Покачался на облачке, тихонько, с белоснежного, слез...
И, увидел он девушку, которую никогда не забудет.

"Зеленоглазая Сказка!", - первое, что пришло на ум.
Рыжеволосая Нимфа, Чудо земной природы...
Девушка  сидела, погрузившись в водоворот своих дум.
А ум добавил:"По сравнению с ней, в раю, все - уроды!"
Ангел решил:"Мы построим с ней здесь свой дом, свой рай..."

Отомстил мальчишка злой Купидон...
Когда то Ангел ему сказал:"Не стреляй в людей!",
потому что не знал... почему в них стреляет он...

"Сердце!", - закричал Ангел и на Землю упал.Девушка вскрикнула:"Боже, кто Вы?"
А Бог в это время, спокойненько спал. Гименей примерял на Ангела свои оковы.
"Я - раб Ваш! Я - Ваш слуга! Я - существо, недостойное Вашего взгляда!
Без Вас, и жизнь мне...стала недорога! А девушка подумала:"Как же тебе я рада!"

А он готов был за неё жизнь отдать, подарить ей крылья и отказаться от рая.
"Как Ваше имя?"
"Нетрудно и отгадать!",- проворчал Купидон, стрелу новую выбирая.
Красавица вскрикнула... Искорка пронеслась между ними...

"Ты - Ангел, посланный Богом с небес!"
И, любуясь на них, закат над рекою проплыл.
И , месяц, кряхтя, на небо , все в звездах, залез.
Она любила его! И, он, ее больше жизни, любил...

"Теперь у Ангела есть Девушка",- прокричала сова...
И, засмотревшись на них, стукнулась о дуб головой.
Он для любимой нашел... ангельские слова.
И разгорался в них, неведомой страсти, зной.

Костер разгорался... Да, нет, он уже пылал...
Но проснулся на небе, не вовремя, Бог.
Закричал:"Посмотрите, какой нахал!"
Пригрозил скрутить их в бараний рог!

Громы - молнии он на Землю метал...
А они целовались, идя под дождем.
И никто, и нигде... их больше не ждал...
Мы, наверно, такую Любовь все ждем.

А у совы, разболелась в ночи голова...
Закричала она:"Угу - угу!"
Принесла она людям благую весть:
И, до нас долетели ее слова:
"Теперь и у Ангела девушка есть!"

И, Ангел на Любовь имеет права...