Восьмой день творения

Александр Суслов
  Восьмой день творения
        (Восьмое марта)

Шесть дней творенья завершив,
Вселенную наполнив Словом
И в день седьмой от дел почив,
Увидел Он, что мир неполон.

И пусть в садах цветут цветы
И бабочки вокруг порхают,
Но в этом спектре красоты
Какой-то краски не хватает.

Вот и Адам, один как перст,
Уныло бродит по Эдему.
Абориген сих дивных мест,
Он в чем-то чувствует проблему.

Идёт туда, потом опять,
Бесцельно двигаясь по кругу.
Тогда решил Творец создать
Ему достойную подругу.

Какой избрать материал?
Ни мрамор, воск, ни серебро
Не воплотят сей идеал,
Но лишь Адамово ребро.

Адам заснул счастливым сном
И в эмпиреях пребывает.
Творец же, занятый ребром,
Свой план в реальность воплощает.

И вот божественная длань
Слегка материи коснулась,
И бело-розовая ткань
Вдруг налилась и изогнулась.

Волос волнистых водопад
На плечи дивные пролился,
И черных глаз лукавый взгляд
Огнем волшебным заискрился.

И замысел был гениально ясен:
Два белых маленьких холма
Творец бутонами украсил
(От них мы просто без ума).

И купол белый живота,
Его таинственное чрево –
В тебе вся слита красота,
О, ты, праматерь наша Ева.

О, женщина, волна желанья,
Любви божественной венец,
В тебя все тайны мирозданья
Вложил всевидящий Творец.

P.S. Адам, восстав от сновидений,
       Увиденным ошеломлён.
       Отныне с той, что создал Гений,
       Навечно он соединен.

                *      *      *