Посвящение милиционерам

Екатерина Лешукова
Погибали, погибают,
Продолжают погибать...
Потому, что защищают -
Обещали зажищать.

Ведь на них защита права,
Лики зла всегда грубы.
Перестрелки и облавы
И медали и гробы.

А за ними - наши жизни,
Наши семьи и дома.
А они сполна отчизне
Все до капельки, до дна.

Не торгуют своей честью
И друзей не предают,
Без надменности и лести
Вам и почесть и салют.

Написано около мемориала, посвященного милиционерам погибшим при исполнении служебного долга.