Признание

Владимир Григорьевич Арсентьев
Давно не писал я о детстве,
В заботах погряз, в суете,
Стал в зеркало чаще смотреться,
А годы и впрямь уж не те.

Мне помнится берег той речки,
Что нежно течёт и сейчас,
И снятся рыбалки как вечность,
И я в них навеки увяз.

И вся эта сладость хмельная
Признаться заставит меня,
Что трудно порой мне бывает
Без речки, села и тебя...