Мышь познакомилась с котом...

Неприкаянный Дух
Сидела маленькая мышка
Под полом около щели.
На кухне мелкий шалунишка –
Играл котенок у двери.

Обидно мышке : он – играет,
Накормлен сытно и в тепле…
А вся семья её страдает…
Украсть бы кашку поскорей…

Так притягательно виденье…
От миски аромат идёт…
Нашло на дурочку затменье –
А так ли страшен глупый кот?

Ведь он малыш, а я - постарше…
И очень ловкая при том…
Рванулась к миске. Ну, а дальше…
Мышь познакомилась с котом…(((…

*****************
/альтернативный конец/:

Котенок поиграл немножко...
Решил он поменять игру...
играть он стал сырой картошкой...
а мышка уползла в нору...


Иллюстрация:http://www.belayev.ru/userpics/10001/img_7992.jpg