Откуда знаешь?

Константин Феофанов
- Откуда, - ты спросила, - знаешь,
Что день рожденья снова у меня?
- Ну как же ты не понимаешь?
Тебе в любви ведь признавался я!

- Ах да. Ну как же. Помню, прошлым летом.
Забыла, если честно, в суете сует.
Ведь это ж было просто лето!
Теперь его уж больше нет!

- Не помнишь. Ну конечно. Вот досада!
То, что весь мир перевернуть могло,
Не удостоила тогда ты тёплым взглядом.
Вот потому-то лето и прошло...

20.11.2010