Ответ Хайяму

Екатерина Лешукова
Дни - русла рек в минутном серебре,
Песка пустыни в тающей заре,
Живи сегодня. А вчера и завтра
Не так важны в земном календаре.
Омар Хайям

Не так нужны...
Но что же будет завтра?
Если никто не думает о том,
Что пьесы для вселенского театра
Писать сегодня нужно, не потом!
Ведь завтра будет поздно -
Век уходит.
А с ним уходит многое и все.
А послезавтра пашня хлеб не родит,
Погнутся спицы в звездном колесе.
Давайте думать обо всем сегодня!
Чтоб завтра солнце встало и Хайям,
Что прославлял вино и вкус свободы.
Открылся в новом свете нам!