Над землею снег кружится...

Елена Каменда
Над землею снег кружится
В вальсе зимнего безмолвья.
Белым саваном ложится
У себя же в изголовье.
Он мороза не боится
Под холодным солнцем рая,
Славно зиму потрудился -
Тихо падал, умирая.
Он, наивный, свято верил,
Что его судьба такая.
Чтобы в жизни ни случилось,
Жить не будет потакая
Ни ветрам, ни солнца свету,
Он свободен в своей воле,
Для него ни черта нету,
Да и Богом он не болен.
Пусть он думает, наивный,
Будто выбором свободен.
Кто всем водит? – нам не видно,
Среди серых туч свободы.