Ярких красок не ищите...

Варенька 2
Ярких красок не ищите
там, где только
серый цвет.
Понапрасну не стучите
в дверь с табличкой
«Входа нет»
Не ловите взгляд случайный
И случайные слова,
не ищите смысл тайный,
где бессмыслица права.
В этом призрачном тумане
не найти дороги нам.
Наш кораблик в океане
слепо мчится по волнам.
Не ловите взгляд случайный,
не надейтесь на ответ,
не ищите смысл тайный
там, где вовсе
смысла нет.