Новый дом

Душевед
Отринув прежние заботы,
Судьбу - кудесницу, на слом.
Чрез надоевшую зевоту
Берусь я строить новый дом.
 
Он нужен ли? Не важно право!
Дострою ли? Потом пойму.
И пусть лиха беда - начало,
Дом нужен. Даже одному.
 
Фундамент в землю вгрызся лихо.
Растут и стены день за днем.
Лишь ночью улыбнувшись тихо,
Прошепчет дом: '' Растем! Растем!''

И вот он подведен под крышу.
Отделки месяц и трава
На новеньком газоне дышит.
Трава она всегда права.
 
Построен дом, на удивленье
И миру доброму и мне,
Манят любя крыльца ступени,
Часы вздыхают в тишине.
 
Кота впускаю. Честь по чести.
Ступаю сам через порог.
Себе шепчу, почти без лести:
'' А ведь, пожалуй, что и СМОГ''