Моретерапия

Рина Р-Ич
Спросила я чаек,
что в дюнах кричали:
"Как грусть мне прогнать,
не поддаться  печали?"
Они удивились,
на пляж прилетели,– 
как будто и впрямь
мне совет дать хотели.
Омыло волною
песочек прибрежный,
Повеял вдруг ветер
задумчиво-нежный,
Схватил он в охапку
хандру и кручину,
за море унёс,
не найдя им причину.
Серебряных рыбок
пригнало волною,
стремительно кинулись
чайки к прибою.
Восторженный гвалт,
их к добыче стремленье,..
И в радуге брызг родилось
настроенье!
2000 год, Юрмала