Арка Врата на Запад

Владимир Сурнин
АРКА  «ВРАТА НА ЗАПАД»

(GATEWAY  ARCH)


Со смотровой площадки этого уникального сооружения ( высота арки 192 метра) открывается великолепный вид на реку Миссисипи и Сент-Луис, столицу штата Миссури



У этой арки долгая жизнь,
но короче, чем у реки,
которая утекает каплей вниз
с континента, как кровь с руки.

На долготе полёта мяча,
на высоте стрижа
лучше не думать,
а просто молчать,
сердце в руках держа.

О, ковбои, отважные как ЗК,
умевшие умирать.
Вы знали, как приручить закат
и как простором дышать!




03.03.1996, Сент-Луис