Воспоминания в стиле рэп

Андрей Дешпит
* * *
                Лене

Вы шли по «старому городу»
и прохладному парку,
мимо папы серпа и молота
в форме бронзового огарка,

отстоявшего маяком
пяти слепых поколений
(кроха сын считал его родственником,
неизвестным "дедушкой Лены").

По дням хроматической гаммы
в дымах дождевого крепа
над вами парила кругами
светила скупая репа.

Вы гуляли вдоль старого корпуса
института, по трещинам тротуара,
шуршали листочками опуса
о клёнах, носах и катаре,

о бывшем здесь жизнь назад
и не имевшем названий
для сына...  Заглядывая в глаза,
сентябрь семенил за вами.

20.11.2010