отпусти меня

Евгений Барабан
                Отпусти меня

В клетке мне не видеть неба, не взлететь,
Крылья не расправить, ветром мне не стать.
В темной комнате песни мне не петь.
Дверцу отвори,
Дверцу отвори,
Дверцу отвори.

Отпусти меня на волю солнцем ясным,
В горизонт багрянцем. С шаманом я уйду,
Туманом поутру, на вереске слезой…
Песней позову,
Песней позову,
Песней позову.

Вдаль смотри, там ветром я для тебя танцую
На вершинах гор. Распалил костер,
Эй,пламень востер.  Грей же свои руки.
Тебя благодарю
Солнцем поутру.
Солнцем поутру
Тепло я принесу.
Шаман придет со мной.
На вереске росой,
Соколом парящим,
Знаком, что на рыбе,
Камнем я незрячим
Тебя благодарю.

             *****