Мальчик-с-пальчик Алеша и правда жизни

Татьяна Нн -Пономарева
1.
"Жил да был мальчик с пальчик Алёша."
Рядом в домике книжном с Тотошей
И еще с его братом Кокошей,
И каким-то богатым вельможей…
Я еще про него сочиню.

А у мальчика-с- пальчик Алеши
Был дружок – не злодей, а хороший!
Все его называли Дракошей,
Не питался Дракоша колошей.
Он любил шоколад и хурму.

И однажды богатый вельможа
Сдвинул брови суровей и строже
И сказал, что  давно уж не гоже
Строить им удивленные рожи,
Видя, как мимо скачет Му-Му.

Не собачка, а чудо-лошадка!
В огороде посажена грядка
И, давайте-ка, дружно, ребятки,
Станем мы на носочки и пятки
И заборчик сварганим к утру.
 
2.
Вот под вечер они все умылись,
За дровами в лесок снарядились,
И с Мальвиной- соседкой простились,
За горой от свидетелей скрылись
И ушли в черный лес в темноту.

Напилили чурбанчиков много,
Все богатство сложили на дроги
И обратно собрались в дорогу,
Только вот их усталые ноги
Не идут, хоть завой на Луну.

Вот согреться решили ребята,
Стали бегать и прыгать – козлята
У пенька хохотали опята
Даже старая липа лопатой
Лист роняла от смеха в траву.

Свой топорик достал наш Алеша,
Тюк да тюк, сквозь опилок порошу
Слышит голос и звук нехороший,
Видно тяжкая-тяжкая ноша
Принесла слов ругачих молву!

3.
Но, короче, а можно ведь  долго
Песню петь под сиреневой елкой…
В общем, как догадались вы сразу…
Буратинку собрали, не вазу.

И Мальвинке веселую свадьбу
Отыграли! Но вот, догадались?
Сторожит Буратинка усадьбу,
А Мальвинка с вельможей осталась.

А Алеша, Тотоша, Кокоша
И подруга-лошадка Му-му,
Погуляли на свадьбе с Дракошей
И в калошах глядят на Луну.


Иллюстрация взята из интернета.