В вальсе кружатся снежинки

Светлана Миннибаева
В вальсе кружатся снежинки,
Шопен голову вскружил,
Нет сегодня ни пылинки,
Желтый снег запорошил.

Почему ты скажешь желтый?
Там фонарь давно горит,
Столб качается потертый,
Свет от фар пучком летит.

От дороги пляшут тени,
Расползаются в кусты,
Не было еще метели,
А зима ставит посты.

Притаились под кустами
И готовы вас схватить,
Шевелят они усами
Тараканы- надо бить!

Не пугайтесь, в темный вечер
Вскружат нежные снежинки,
Упадут они на плечи,
Засияют как картинки.