Миллион напоказ

Владимир Сурнин
МИЛЛИОН  НАПОКАЗ



Может, где-то доллары жгут:
Кто спьяну, кто по приколу.
То ли бывает ещё, а тут
Вижу разрезанный доллар.

Доллар как счастье или как сон,
Это уж кто как умеет, –
Один к одному, весь миллион
Стружкой в окне зеленеет.

Слушай чиновник, дай подержать
Старой бумаги кусочек.
Будет потом, что вспоминать,
Остря в мемуарах почерк.

Бизнес. Долги
длинней, чем пальто.
Вексель и  прибыль вагоном;
Первая гривна…Всё это ничто
В сравнении с тем миллионом.
 



22.02.1996 – 29.07.2007

Федеральный Резервный Банк в Чикаго