В пронизанной Светом...

Катерина Крыжановская
... В - пронизанной...
(светом - комнате...

... тихие книги стоят...

...

Задумчиво...
(разбирая - в - памяти...

Нас...!

...

... И - прошедших - мимо...
(не - обронивших - взгляд...

...

Они... (молчаливые...) Знают...!!

...

... За - каждой - сущей - строкой...

Живет...
(живое - сознание...

... забывшее. Про покой...

...

И...

(сколько...!!) Бессонных - мыслей...
И...

(напряженных - дней...

Вместили...
(в - себя - страницы...

... чтоб. Высветлить...

ДУШИ... людей...!!

...

Войдешь...
(в - чью - то...) Жизнь...

... И - заблудишься...!

... или...

... Увязнешь - в - беде...
(или - мечтой - забудешься...

В... искрящейся...
(чьей - то - судьбе...!!

...

Кто...

... До - меня...

(ту - книгу...) Пролистал.

...

... С - какими - мыслями...
(по - жизни - закружился...

... поставил ли себя...
 
... На - пьедестал... или...
 
... На - дно - рутины...
(опустился...?

...

И...

Кто...
(прочтет...?

... когда. Рассыплюсь в прах...!!

...

Таинственную...
(связь - продолжит...

...

... так бережно. Хранимые в веках...

...

ПУСТЬ...

БУДУЩУЮ...
МЫСЛЬ...

ОНИ...
ТРЕВОЖАТ...!!

   1986г.

иллюстрация М. Крыжановская