Привет, мой друг четвероногий

Сахиб Мамедов
* * * * *


Привет, мой друг четвероногий,
По кудрям золото к хвосту.
Чего уселся на пороге?
Чего сидишь, как на посту?

О чем ты жалобно так воешь,
Трепя обглоданную кость?
Ведь, как и я, не много стоишь
И в этом мире только гость.

Давно хозяин твой не дружен
Душой с наскучившим мирским,
И вряд ли сам кому-то нужен,
Непросыхающий с тоски.

Ну что ты лижешь мои руки?
Неужто вспомнил, верный пес,
Как я тебя домой со скуки
Недавно с улицы принес?

Да не тужи, мой друг лохматый!
Погода тихая – хитра.
Давай, с надеждою крылатой
Полаем вместе до утра!

Гляди, дружище, в небе темном
Как светит полная луна!
Ты не такой уж и бездомный,
А я лишь перепил вина.

Так что ж мы воем на пороге,
Кто на «ура», кто на «увы»?
У нас нелегкие дороги...
Не опустить бы головы!


 04.09.2007 год.