Полезная наркота - любовь

Леденец-Ваня
Любовь - наркотик!
http://www.stihi.ru/2010/11/17/7235
Марьяша Бурлай
Любовь – наркотик! Несомненно!
 Смолой горячею по венам
 она течёт – и, словно пена,
 всплывает где-то там, в мозгах.
 И - тушит искорки сознанья,
 и, принося с собой страданья,
 Нам дарит ужас пониманья,
 Что все мы – у неё в руках.
 
А руки эти – твёрже стали.
 Пусть даже - ими вас ласкали,
но позже убедитесь сами:
 вам их не победить никак.
 Не вырваться из них без боли,
 Без ран, в которых вместо соли –
 слеза обманутой Ассоли печёт.
 И это – верный знак:
 Любовь – наркотик. То есть... – враг?
----------------------------------------

СПАСИБО, МАРЬЯША! (Вроде ответа на ответ):
  Полезный наркотик.
 
Нет. Всё же РАДОСТЬ понимания,
 "Что все мы у неё в руках"!
 Любовь - наркотик для сознания,
 Но враг ли?!
 Можно в двух словах?:
 
Если с ней воевать, то - ДА,
 Если пить ЕЁ, точно - НЕТ:
 К Магомету ползёт гора,
 Если в гору идет Магомет.
 
Ну, а коли с горы - хоть плачь,
 Бога в судьи зови-не зови...
 Знать нашёлся любви палач -
 Долго сердцу болеть в груди.
 
Вот такая Любовь у нас -
 ВСЁ пытаемся ВСЕМ доказать,
 Для кого-то Любовь - ЗЛА,
 Для кого-то Она - МАТЬ.
 
ЕЁ гоним, но ЕЮ живём:
 Где взять силы, чтоб есть и пить?
 Мы скорей без НЕЁ помрём,
 Чем решим без ЛЮБВИ жить!!!