Снег на крышах...

Александр Гентош
Снег на крышах, на деревьях,
На земле усталой снег.
Он летел через поверья,
Он летел в предзимнем сне.

Открываешь утром двери,
Ах!
Какая красота!
Будто на невесте верной
Подвенечная фата.

И волной пронзает сердце
Очищающая дрожь,
И душа светла, как в детстве,
Не обманешь, не солжешь...