Ненаучная не фантастика

Олегыч Туреныч
На смену брусчатке приходит асфальт.
Подряду дорожники рады.
Весной появляются рытвины. Halt!
А им только этого надо.

Нам уши ботвой украшают всерьёз:
Мол, климат в России суровый,
От грубой брусчатки у вас сколиоз
И цвет у лица нездоровый.

Крошится от тряски зубная эмаль
И задницу плющит нещадно.
Конечно брусчатку выдёргивать жаль,
Но в целом - и хрен бы с ней, ладно!

Проблем от брусчатки немереный воз
И класть не умеем нормально.
Асфальт раскатаем, как тёплый навоз.
Мы всё так решаем - анально.

Зато с торможением нету проблем,
А ямки мы в миг подлатаем.
Такого придумать не смог бы и Лем
И мы всё покорно глотаем.


                Станислав Лем - польский писатель фантаст