У самурая кодекс чести выше

Александр Кутьмин
Путь воина идёт в плечо со страхом.
Не страшен враг, как гибель не в удел.
Всегда в замахе смерть с косой и плахой
Малейший промах - значит, не успел.

У самурая кодекс чести – выше…
Стоит над страхом с гордой головой.
Он день прожил, себя он не унизил.
Лишь меч свой вынимал на смертный бой.

Быстрое движение меч в осаде.
Смерть косой порушила других.
Страх покинул место поле брани.
Воин путь расчистил для своих…

История печальна своим ходом.
А сколько на земле таких страстей?
В своей религии и к вере Богу
Порой не замечаем боль людей.



1.11.2010г.