Хокку-диалог. Грусть

Сад Рёандзи
ВК - Валентина Китаева
КТ - Курума Такуми

ВК -   Грустно качелям,
          Дом сиротою стоит.
          Где наши дети?

КТ -   Вдруг показалось
          Качели качаются -
          Это лишь ветер...

ВК -   Времени ветер,
          Струи реки уходящей -
          Вы непрерывны.

КТ -   Тонкой бечёвкой
          Связаны неразрывно -
          Волны и ветер.

ВК -   Пена прибоя
          То исчезает, то возникает,
          Но долго быть - не дано.

КТ -   Бечевка доска
          Узел морской на ветке.
          Трону качели.

ВК -   То ближе, то дальше -
          Неутомимы качели
          Воспоминаний.

КТ -   Встану спиною.
          Вдруг обернувшись услышу
          Свой детский смех?

ВК -   То ясно, то глухо
          Слышу я голос мамы -
          Не упади!

КТ -   Сяду в качели.
          Помнишь - сильнее толкни!
          Вот оно небо!

ВК -   Птица и камень,
          Полет и паденье.
          Как весы жизни.

КТ -   Может быть в дом? Чай
          Из самовара попьём
          С вишневым вареньем.