Если дождь на ручей упадет

Сахиб Мамедов
  * * * * *    

Если дождь на ручей упадет,   
Он прозрачной рекою течет.

А опавший на топи болота,
Превращается сам в нечистоты.

Так и рифмы... В сердцах мудрецов
Отражается песенным светом.

Но из уст ядовитых лжецов
Она сеет лишь грязь и наветы.


      31/01/2009 год.