Ноябрьские размышлизмы

Натали Дробышевская
В повседневности суеты
от себя пытаемся скрыться,
за собою сжигая мосты
и под масками пряча лица.
Старой лошадью цирковой
обреченно бредем по кругу,
и тоска такая - хоть вой,
не доверишься даже другу...
Но внезапно наступит день
средь обыденности и скуки,
и в душе промелькнут, как тень,
тихой музыки нежные звуки.
И потянет тебя туда,
где под осени отголоски
ивы смотрятся в гладь пруда,
золотые примерив прически,
где последний луч ноября
гладит крыши лаской скупою
и, слегка закат серебря,
по тропинке ведет за собою...
Свежий ветер развеет сплин,
и душевные раны подлечит.
Ты свободен. И не один.
Не теряй себя, человече!