И как таких уважать мы стали...

Орхан Орхи
И как таких уважать мы стали -
"Мужчин", что как сучки орут?
Такие гиганты, как Аристотель умерли -
Такие ничтожества теперь живут.
Таких умов, как Эйнштейн похоронили,
Их время тоже придет.
Жаль, что все еще не поняли -
Смерть - ко всем придет...
С Сединою и больными ногами,
С трясущими руками и дряхлым лицом -
Будем думать над своими грехами,
Когда почувствуем на теле своем.
И поздно жалеть и поздно будет исправляться,
Поздно сопротивляться по отношению к возрасту.
Тебя не будут жалеть, над тобой будут смеяться,
А ты будешь ковылять к скучному концу...
И вот он - момент. Гори тварь, гори!
Ты не верил в Него, душу прОдал ты черту.
И что осталось теперь? Посмотри -
Этот час приходит к каждому...
Ты пятьдесят лет творил свои гадкие дела,
Но смерть в уют твой не вошла,
Ведь еще пятьдесят тебя в болезнях и страданиях -
Ждет судьба твоя...
Ты не прочтешь это письмо. Ты от этих мыслей далек,
Не веришь еще, что ждет огонек.
Не задумываешься над бедами, что окружают тебя,
И короткими днями - уничтожают тебя...